乐虎国际娱乐 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 乐虎国际娱乐频道 >> 综合 >> 正文  

面包树上的早晨

来源:中山商报 2017-12-27 第 4218 期 A08版 发布日期:2017年12月27日 

香气逼人的软欧包。

一颗柠檬



凯撒大帝面包

咖啡奶酥可颂

    张小娴有部小说,名字叫《面包树上的女人》。乍听上去似乎很离奇,面包还能有树,树上还能有女子?但其实再恰当不过,哪个女人不想自己种一棵面包树,然后躺在上面,怎么吃也吃不完。现实是,这些女人可能早上8 点半要开会,正正经经端坐下来吃个早餐,似乎成为一件不切实际的事情。好在,最近台湾的85℃进驻益华了。这间宽敞明亮、前后双门的红色面包店,总是堆着丰裕饱满、品种丰富的面包,带给人们睡眼惺忪中第一次开眼看世界的惊喜。

软欧包的好,吃过就懂
    不知道是益华变了,还是世界变了,她居然引入了一个年轻人非常喜欢、但年纪稍长的人或许都没听说过的面包店85℃,还把这间店摆在街铺最显眼的位置。于是,每天早上和下午4点前后,店内便挤满了衣着年轻时髦的人们。宽敞明亮、装修入时的面包店,配上潮气蓬勃的脸庞,成为方圆一公里最打眼的一道风景线。
    根据负责人王经理介绍,2003年,台湾面包品牌85℃成立,发展速度非常快,如今已挂牌上市,在台湾和大陆拥有大量粉丝。
    85℃的面包蛋糕品种实在太多,猛一进去便看花了眼。负责人王经理推荐试一试经典招牌凯撒大帝。这是一个堆积了众多香肠、奶油和芝士的面包,吃起来令人满足。据说这款凯撒大帝还有一个非常吸引人的名字,叫“活着的面包”,大概意思是非常新鲜吧。
    挑来挑去,几番挣扎,我还是相中了两款软欧包。杂粮纤维包由五谷谷仁、核桃和葡萄干制成,健康又清新,能吃到谷仁和坚果浓郁的香气,但不会太腻。本人最喜欢的则是黑谷物核果面包,由黑芝麻面团和核桃制成,香气逼人,紧贴面包的馅料甜度刚刚好,拿来做早餐两人分吃一份,再合适不过。另有一个用葡萄干、核桃和胚芽粉做成的高纤核果包也能提供清新芳香的味道。
    软欧包是目前市面上最受欢迎的面包品种之一,而85℃的软欧则用坚果和各种谷物糅合出了属于自己的香味,是店内最值得尝试的面包品种。
    而实际上除了软欧以外,王经理还大力推荐了自己喜欢的提子吐司。他本人不太爱吃花式蛋糕和面包,基本早上以吃吐司为主。看上去普普通通的吐司,能吃到面粉的芳香和提子的香甜。他说85℃的产品健康无添加,他们在考察品牌之初已经做了详尽的调查,所以顾客才能在简单的面包上吃到最纯的味道。
    和很多面包店,尤其是超市面包店不同,85℃永远不会在收档之前“买一送一”,而是将当天卖不完的面包蛋糕全部处理掉,以使得所有人能吃到当日新鲜出炉的食物。开张磨合期内,如此坚决的倾倒自然产生了不少的浪费,但眼下,随着对市场的大概了解,以及补货的不断完善,王经理介绍,浪费基本能控制在一定范围内。

一杯咖啡+一个可颂=咖啡奶酥可颂
    在如此令人目眩神离的大型面包店中,如果只吃几片简单的软欧和吐司,未免太像中年人了。还是试一试漂亮的新品,咖啡奶酥可颂吧。可颂在法语里是新月的意思,在中文被译为羊角面包、新月面包、可颂。一杯咖啡加一个可颂面包是欧洲人最常见的早餐和点心。普通的可颂面包最常见的形式就是羊角包,吃起来外层酥,内心软,充满着奶油香气。而85℃的可颂则与羊角包相去甚远,神似泡芙,兼备外酥内软的特质。妙的是,因为可颂与咖啡天然的CP关系,85℃的咖啡奶酥可颂直接将咖啡味道融入可颂,吃到可颂时便第一时间触到了咖啡的香气,不禁令人叫绝。
    一般人吃面包蛋糕时,大都会配一杯奶或咖啡,但其实,85℃的饮品一颗柠檬相当值得推荐。顾名思义,一颗柠檬就是柠檬汁中用到了一整颗柠檬,制作人介绍用到的是产自非洲或美国的黄柠檬。品一品,酸甜味正正好,柠檬香气倒是浓郁,如果是在酷暑的下午4点来一杯,一定倍儿爽。虽然一颗柠檬受到了很多人的喜爱,不过王经理说其实咖啡才是85℃饮品类的王牌产品,前往品尝的食客不妨一试。
    采访时□几日之后,再次进去85℃购买软欧包,偶遇一款新品:豆乳蛋糕。清新的颜色很吸引人,豆乳与蛋糕一起在舌尖融化的感觉还真是妙不可言,不知这款蛋糕如今还有没有?
作者:文/记者李红 图/记者徐璇 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点乐虎国际娱乐
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
乐虎国际娱乐信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012


博评网