乐虎国际娱乐 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 乐虎国际娱乐频道 >> 镇区乐虎国际娱乐 >> 正文  
三乡镇
【2018两会前奏】主动作为办实事凝心聚力惠民生

来源:中山日报 2018-01-12 第 8397 期 A7版 发布日期:2018年1月12日 
    三乡镇立足于南部组团中心定位,以更宽广的视野、更前瞻的思维、更主动的作为,把民生实事办好、办实,不断改善和保障民生。
    ■一、综合发展质量显著增强
    三乡镇立足南部组团中心的新定位,积极展现新作为,以温泉小镇一批项目建设为牵引,加快城镇综合基建步伐,全面提升城镇综合发展质量。目前,围绕温泉小镇项目,区域内重点工程三乡人民医院、S268及Y003道路有条不紊建设中,其中三乡人民医院已完成施工招投标,并与广州医科大学签署合作协议成为非直属医院;S268及Y003道路已完成全年30%的工程量;区域内的重点工程郑观应故居改造工程、张文湛故居改造工程、岐澳古道工程、温泉小镇环路工程正加快前期推进工作。
    ■二、民生发展水平持续提高
    三乡镇坚持财力向民生领域倾斜,财政用于民生事业方面的支出比例达63.11%。加大创业就业扶持力度,小草创客孵化基地实现50家青年初创企业进驻;启动新一轮中小学校提质改造工程,鸦岗小学已完成立项和初步设计,载德小学、新圩小学及白石环小学扩建设计已出初步方案;实施三乡水更清五年行动计划,已经完成水闸及泵站水下工程、蓄洪湖堤岸基础加固工程等项目建设,完成投资累计达5384万元;加快一批惠民公园建设,南部组团儿童公园年内将完成立项,尖角岭体育公园已完成立项和施工图设计。大力推进放心菜篮子工程,引进第三方检测机构全权负责,加快落实市场自行检测工作,每日按省、市要求上报数据,完善市场制度,让全镇大型农贸市场建立检测点,开展自行检测工作。推进文化惠民项目,举办纪念郑观应诞辰175周年学术研讨会、《郑君里全集》发行仪式、第十届美食旅游文化节、全民健身运动和高尔夫“蜂窝球推广计划”等文化盛事,三乡的文化底蕴更添内涵。
    ■三、镇容环境全面改善
    完成了载德、光后、新圩、平岚、白石环等5所学校的绿化升级改造,种植蓝花楹、凤凰木、黄花风铃木、宫粉紫荆等植物,大力美化了校园环境。G105国道及沙坦璐三乡段、三乡镇政府大院、文昌东路绿化相应成趣,扮靓三乡。政府大楼主体、外经大楼、公安分局大楼、文化广场亮化工程已完工并通过验收,该镇夜间景观>然一新,切实提升我镇夜景水平和文明城市形象。健全和完善系列制度,服务于公安中心工作。视频专网安全联网建设已完成招标。800M 无线数字集群系统室内信号全面覆盖,禁毒专业情报系统NIS终端、原始资料存储系统建设、现场足迹采集设备、基站信息采集设备已完成,嫌疑人通讯设备全数据采集分析仪全面升级。
    ■四、科学育儿全面推进
    为推进0-3岁婴幼儿的科学养育工作,促进该镇婴幼儿身心全面发展和人口素质的普遍提高。三乡镇以“四课堂一体检”为抓手,扎实推进科学育儿项目的落实,初步形成了系统规范的科学育儿指导工作体系,有力促进了该镇科学育儿项目的全方位开展。
    镇村两级科学育儿活动场地也由2016年的两个增加到今年的六个(卫计中心,大布、平东、鸦岗、雍陌、泉眼社区),2017年共举办科学育儿大型讲座5场,为辖区内426个婴幼儿家庭提供了科学育儿系列专题讲座,开办科学育儿指导班(包括家长课堂、亲子互动课堂、社区课堂、孕妇课堂)45期,共计1767个家庭受惠,已为935个婴幼儿提供体检。经过一年的不懈努力,科学育儿项目已逐步覆盖该镇0-3岁户籍人口婴幼儿家庭,群众对科学育儿重要性的认识有了明显的转变,科学育儿指导实实在在为婴幼儿家庭提供了帮助,解决了年轻父母养育孩子不得法的困忧,从而深受群众的支持和拥护,赢得了社会和群众的高度认可,并如期完成了场地建设。 
    三乡
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点乐虎国际娱乐
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
乐虎国际娱乐信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012


博评网